当前位置: 首页 >教育教学
中医学院召开2021年--2022年第一学期开学工作会议
作者: 来源: 发布时间:2021-09-01 16:51:44 阅读次数:

8月28日下午,学院在仁和楼四楼会议室召开2021―2022年度第一学期开学工作会议。会议由院党委书记石珍虎主持,党政班子及全体教职员工参加会议。会上,学院领导班子及相关部门负责人依次对本学期开学事宜进行了安排部署。

石珍虎传达了暑假期间校党委关于政治巡查的反馈意见,强调加强学院领导班子政治建设,规范领导机制运行;指出我国当前局部省市疫情突发,要求我院师生要严格按照省市卫生防疫要求应接应种,建立免疫屏障,同时严格执行大学疫情防控方案,做好学生安全返校工作;强调要系统做好新生入学教育;同时指出今年是我校制度执行年,开学后相关科室负责人要学制度,用制度,统一思想、凝聚共识。

王自润指出,今年我院以一本专业招生,生源质量有所提高,2021级新生要启用全新的人才培养方案,鼓励各位老师在完成基本教学任务后,继续加强科学研究,申报省市相关课题;同时指出开学前两周做好外省延缓返校学生的心理和教学工作,建议相关课程负责人积极开展线上直播;继续推动中医学专业认证工作。

   白振军对新学期各项教学工作做了具体安排。首先,28日学生开始分批返校,30日开始上课,代课教师严格遵守上课纪律,部分外省学生12号返校,再此期间任课老师做好线上与线下教学开展工作,通过直播方式让未返校学生及时参与上课内容,教师上课时带好“七大件”;第二,强调上学期课程负责人在一周内要完成试卷复查工作,由课程负责人、教研室,系部层层落实把关;第三,各教研室开学后继续开展教研活动;第四,积极筹备“省一流”中医学专业申报工作;第五,提前谋划调研新专业申报工作。

   最后,石珍虎强调,在校党委的正确领导下,以人才培养为中心,坚持“立德树人”,坚持“五育”并举,全力营造良好的育人氛围,努力培养合格的高质量的中医药应用型人才。全体教师要按照相关领导的要求部署进行落实,各科室部门负责人要统筹学院的整体发展,主动谋划工作,在补短板强弱项上下功夫,围绕人才培养和提高毕业生“三率”做好工作。

(中医系薛婷  王政)