当前位置: 首页 >教育教学
中医药健康服务学院邀请章培军教授做专业认证专题报告
作者: 来源: 发布时间:2021-09-13 09:54:18 阅读次数:

9月2日下午,我院在仁和楼4层会议室召开中医学专业认证推进会。会议邀请医学院副院长章培军教授做专业认证指导专题报告,学院石珍虎书记主持,全体教师参加。

章培军教授首先从临床医学专业认证的前期调研、任务分工、自评报告撰写等方面分享了自己参与认证的心得。章培军教授指出,临床医学专业顺利通过国家认证,为中医学专业认证提供了思路和借鉴。其次,章培军教授就《本科医学教育标准-中医学专业(暂行)》(2012版)进行解读,指出各位领导和教师均要熟读熟知专业认证标准,通过参加校内外培训和专项调研,吃透认证标准;对于认证标准的十大项进行任务分解和细化,要具体到每位老师,营造人人关心认证,人人熟知认证,人人参与认证的良好氛围;同时强调,每位教师要熟知人才培养方案和各门专业课程教学大纲的内容,要系统梳理课程思政、翻转课堂、PBL教学、CBL教学等课程改革材料;通过在认证准备过程中及时发现教学、科研、学生等工作中存在的不足,及时纠正。最后,章培军教授指出,中医学专业要凝练中医学院办学特色,整合现有资源,发挥优势,最大程度发挥校院两级力量,层层推动。

 

石珍虎书记和王自润院长对章培军教授的报告表示感谢,希望全体教师坚定信心,铆足干劲,为中医学专业认证勇于奉献,甘于付出。院认证工作领导组成员纷纷表示中医学专业认证对中医学专业的规范和发展起推动作用,要早认证,早受益,要按照各自分工任务,做细做好具体工作,争取早日通过国家认证。

 

(中医系薛婷  王政供稿)