当前位置: 首页 >学院新闻
中医药健康服务学院成功举办 2021级新生教育大会暨消防安全培训与演练
作者: 来源: 发布时间:2021-10-25 09:34:53 阅读次数:

        为进一步加强学校安全工作,增强师生校园消防安全意识,10月22日下午,中医药健康服务学院在仁和楼举行了消防安全培训与演练活动。院党委副书记董文华校党委保卫部王利东科大同市平城区消防救援大队王劭汝等四人及大一、大二学生参加本次活动,杜婧主持。

消防安全事关每一位师生及其背后的家庭,消防救援大队王教官结合校实际情况和校园火灾相关警示案例进行了电器火灾防范要领的讲解,告诫同学们要养成随手断电的习惯,警惕电子产品长时间待机,购买质量合格的电器产品等注意事项,并提醒大家严格遵守宿舍用电规章制度。

        在教官们讲解了灭火器和消防栓的具体使用方法后,参会同学对灭火的使用有了具象的认知通过模拟灭火器演练后,大家上手操作了干粉灭火器和清水灭火器进行真实火源的扑灭。

        消防安全培训演练活动为同学们健康安全的大学生活筑起了一道保护屏障。通过此次活动,同学们的消防安全意识得以提高,真正了解了消防安全知识,拥有了一定的自救、互救能力,相信他们能在日后的生活中关注消防安全问题,避免灾难的发生。

​(中医药健康服务学院  史佳荣)