当前位置: 首页 >学院新闻
“岐黄义诊在同大,承扬国粹利大家”中医药健康服务学院 健康宣教义诊活动圆满结束
作者: 来源: 发布时间:2021-11-24 11:17:53 阅读次数:

        11月5日开始,中医药健康服务学院举办了 “让中医药融入生活扩大中医药文化影响”为主题的健康宣教义诊活动。大同大学针灸推拿学会,大同大学社团联合会、中医爱好者协会、悟思中医文化体验馆、中医药健康服务学院学生会等各级学生组织通力合作,邀请学院领导及专业老师坐诊并指导本次活动。


本次义诊吸引了各个学院的同学老师甚至保安大爷前来就诊体验。义诊内容包括推拿、针灸、方药、艾灸、拔罐、刮痧、耳穴贴、药茶、测量血压等,保证前来体验的同学均能从不同方面感受中医药魅力,并且全方位满足师生的需求,充分展现中医药特色,让大家认识中医,体验中医,了解中医。预约取号排队使得整个过程如火如荼且井井有条。在义诊活动的同时,注重防疫和卫生要求,老师与学院值班同学均身着白大褂并洗手消毒,在进入实训室之前测量体温并且全员佩戴口罩。老师向同学们宣传基本的健康知识,以及大学生年龄阶段的主要生理特点和常见问题进行普遍性指导和针对性解答,以及平时需要注意的饮食睡眠学习等生活习惯,生动易懂、绘声绘色的讲解获得了师生的一致好评。

本次义诊活动效果突出。不仅帮助师生了解自己的健康状况,提高师生的健康理念和素养水平,而且参与义诊服务的同学增强了临床实践、与人沟通的能力,更体现“大医精诚、医者仁心”的精神所在。同学们利用所学的医学知识学以致用,利用自身专业特长服务师生,丰富了第二课堂,收获成就感,进一步坚定奉献国家,服务人民的信念,展现了当代中医大学生的风采


但愿世间无病痛,何惜架上药生尘。中医药健康服务学院将会推出更多有益于师生中医特色活动,在丰富中医学子大学生活的同时,提升中医学子的临床水平,更多服务同大师生,服务社会

大同大学针灸推拿学会